Многие люди не знают, какой рыбе отдать предпочтение из-за огромного разнообразия ее сортов и видов. Она различается не только формой, расцветкой и размерами, но и содержанием различных микроэлементов, жиров, витаминов и других, полезных для здоровья веществ. Присутствие белка во всех рыбах практически одинаковое, однако, жир, содержащийся в ней может быть, как минимального содержания (около 0,1%) так и до довольно насыщенного (до 33% веса.
Самая популярная и доходчивая классификация основывается на жирности рыбы. Классически принято разделять всю рыбу на условные три сорта:
1. Нежирный. Рыба этого сорта имеет невысокую энергетическую ценность, всего от 70 до 100 килокалорий на 100 грамм веса. В процентном отношении содержание жира в этой группе около 4%. Из морских представителей к этому типу относится хек, сайда, треска, минтай, камбала, путассу и другие. Достоинством этой рыбы является скорость приготовления и практически полная усвояемость организмом.
2. Умеренно-жирный. Калорийность в этой группе достигает средних величин - около 90-140 килокалорий, при этом жирность составляет 4-8%. Морская рыба представлена такими видами как: горбуша, кета, салака, ставрида и т.д. Рыба из этой категории прекрасно подходит для копчения и засолки, однако для сохранения ее полезных свойств лучшим вариантом будет ее приготовление на пару.
3. Жирный. Содержание жира достигает 8% и выше. Это самый калорийный сорт рыбы. Энергетическая ценность составляет 200-500 килокалорий на 100 грамм веса. Представителями этой группы являются палтус, омуль, севрюга, иваси, сайра, килька, осетр и другие. Жирные сорта морской рыбы являются поистине незаменимым источником йода и кислоты омега-3.
Помимо основной классификации, любую рыбу можно разделить на иные группы, отличающиеся по различным признакам. Например: морская и речная, белые сорта рыбы или красная рыба, сорта которой также можно разбить на дальнейшие классы.
Как говорилось выше, наиболее полезны так называемые «худые», т.е. нежирные виды рыб. Употребление ее в пищу идеально подходит при создании различных диет или при необходимости соблюдать диетическое питание. Практически полное отсутствие холестерина и насыщенность минералами, йодом и еще множеством полезных веществ поможет организму справиться с большинством недугов. Важнейшим аспектом для сохранения начальных свойств является правильный выбор способа ее приготовления. Можно свести на нет всю полезность продукта, произведя неверную термическую обработку. Рекомендуется такую рыбу либо варить, либо запекать, либо готовить «на пару». Для диетического питания лучше избегать различных соусов и приправ, ограничившись натуральными продуктами в виде соли, черного перца и лимона. Рыба сама по себе имеет прекрасные вкусовые качества.
Если же отсутствует необходимость в каком-то особом питании, то тут полет фантазии в кулинарных изысканиях не ограничен. Способов приготовления и количество различных рецептов настолько велико, что можно об этом говорить бесконечно. Однако одним из самых популярных видов приготовления является копчение. Коптить можно практически любую рыбу, при этом вкус, в зависимости от сорта рыбы и технологии копчения, всегда будет разным.
Копченая рыба оптом представлена в магазине компании «Лазурный берег» в широком ассортименте. Высокое качество продукции и доступные цены приятно удивят любого гурмана. Весь товар имеет необходимую документацию и соответствует государственным нормам.
Для нормальной работоспособности человеческого организма необходимо достаточное количество микроэлементов и питательных веществ, полученных в результате потребления соответствующих продуктов. Поэтому о пользе морской рыбы или другого вида морепродуктов забывать не стоит, ведь какое блюдо не было бы приготовлено из этого продукта — удовольствие получим непременно. Многие специалисты доказали, что любая рыба – это большое количество полезных для человека веществ, а регулярное употребление ее в пищу насытит организм незаменимыми аминокислотами и микроэлементами.
Рыба – это не только вкусный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд, но и незаменимость также достаточно очевидна. Стоит также отметить, что польза красной рыбы состоит в полезных жирах, которые являются незаменимыми. Наибольшая концентрация этих веществ в живности, что обитает в прохладных водоемах. Именно поэтому такой продукт отличается повышенным вкусовым показателем и ароматом. В данной рыбе много белка, есть метионин, который предотвращает появление сахарного диабета.
При регулярном употреблении можно решить множество проблем, к примеру:
· позволяет стабилизировать обменные процессы в организме человека;
· влияет на работу сердца и сосудов;
· снижается уровень холестерина в крови;
· нормализирует работу нервной системы, а также щитовидки;
· улучшается зрение, состояние кожи, волос, зубов, костей;
· укрепляет иммунитет.
Особенно польза речной рыбы или морской отслеживается в рационе людей, имеющих проблемы с избыточным весом. Наиболее приемлемым вариантом употребления морепродуктов является запекание или отваривание. Это позволит быстро распрощаться с ненавистными килограммами без вреда для собственного здоровья. Также важно отметить, что в сравнении с тяжелым мясом, рыба усваивается намного быстрее.
Данный продукт является кладезем белка, важных аминокислот, витаминов, минералов, кальция, фосфора, цинка и прочих необходимых элементов, следовательно, этот насыщенный состав делает ее столь ценной для всех систем организма. Однако, при покупке стоит обращать внимание на следующие показатели качества товара:
1. Товарный вид и свежесть продукции.
2. Отсутствие неприятных запахов.
3. Упругость тушки свежей рыбы.
4. Природный цвет от бледно-розового и красного.
Прибрести хорошую и вкусную рыбу – это сделать вложение в собственное самочувствие и здоровье целого организма. Качественные морские деликатесы оптом поставляет компания «Лазурный Берег». Выбор в пользу этой фирмы позволит приобрести надежного и проверенного поставщика морепродуктов и рыбы, которая находится на рынке уже не один год. Мы всегда в ответе за собственных производителей, поскольку за много лет они сумели завоевать крепкие и стабильные контакты, создали все условия удобной системы работы для наших клиентов.
Поскольку рыба является скоропортящимся продуктом, к ее выбору следует отнестись достаточно серьезно. Ведь со свежей рыбы можно получить разнообразное и полезное меню блюд, а наличие в ней большого количества полезных веществ - микроэлементов, витаминов, белков и полиненасыщенных жирных кислот поможет заметно укрепить организм, нервную систему и улучшить внешний вид. Поэтому, чтобы полностью насладиться вкусом этого продукта и получить от него только пользу, следует знать как правильно делается засолка красной рыбы.
Всем известно, что к самым известным представителям красной рыбы относится рыба семейства лососевых, а именно - горбуша, кижуч, семга, форель, лосось, некра, кета и т.д. Но чаще всего в магазинах на прилавках можно увидеть семгу, ведь именно она обладает изысканным вкусом и набором полезных свойств. Но, к сожалению, сегодня такой продукт можно приобрести в самом различном спектре оттенков - от светло-розового до красного, что вызывает большие сомнения в его качестве, ведь такая широкая цветовая гамма связана с добавлением красителей, которые далеко не безобидны и могут причинить вред здоровью человека. Так, врачи уже доказали, что некоторые "натуральные" красители могут существенно понизить зрение и повысить уровень холестерина в организме.
Чтобы приобрести только натуральный продукт, следует придерживаться таких основных советов:
1. Приподнять жабры и понюхать рыбу. Ярко выраженный запах свидетельствует о том, что она немного залежалась и не годна к приготовлению, так как свежий продукт не имеет яркого запаха.
2. Необходимо обратить внимание на ее внешний вид. Рыба должна иметь влажную чешую без признаков сухости и ломкости. Наличие каких-либо трещин или сухого, погнутого хвоста может свидетельствовать о том, что она находится на прилавке достаточно длительное время.
3. Оценить цвет жабр красной рыбы. Ярко-красный оттенок говорит о ее свежести и натуральности, тогда как у несвежего продукта жабры имеют темный цвет. Поэтому специалисты советуют покупать морепродукты оптом только с головами. Несмотря на то, что придется немного переплатить, шансы приобрести качественный товар остаются достаточно высокими.
4. При покупке филе с красной рыбы, важно обращать внимание на наличие светлых прожилок в мясе, ведь у натуральной рыбы они всегда присутствуют. Тогда как в окрашенной - филе приобретает равномерный, розовый цвет. Наличие белых точек и каких-либо пятен свидетельствует о том, что такая рыба словлена во время нереста, когда ее мясо становится мягким и невкусным. Опытные шеф-повара советуют избегать ее покупки в такое время.
В завершение хотелось бы сказать, что храниться представленная рыба должна в холодильнике с температурой 40-80 градусов, и обязательно, как и все остальные продукты, в вакуумных упаковках. А купить соленую рыбу оптом по доступной цене можно в компании Лазурный берег.
Лососевые рыбы являются настоящим деликатесом даже на столах гурманов. Представители этого семейства обладают отменными вкусовыми свойствами и содержат массу полезных веществ. Их мясо диетическое, хотя достаточно жирное и очень нежное.
Долгое время этот род рыб считался родственным по отношению к сельдеобразным, поскольку форма их тела очень похожа. После проведения исследований, они были выделены в отдельное семейство. Рыбы лососевых пород представлены такими особями:
· семга - обитательница Северных морей, довольно крупная, может достигать и до полутора метра в длину;
· горбуша не отличается большим размером, водится в Атлантическом и Тихом океане, нерестится в реке и после погибает;
· кета - одна из самых известных лососевых, обитает в Тихом океане, а на нерест идет в верховья рек Сибири;
· нерка - обладает большим количеством жаберных икринок, вылавливают преимущественно у берегов Азии и Камчатки;
· кижуч также тихоокеанская рыба, а нерестится в реках Северной Америки и Азии;
· чавыча — довольно крупный представитель семейства, может достигать пятидесяти килограмм, обитает у североамериканского побережья, размножается в реках на Дальнем Востоке;
· кумжа или таймень — небольшого размера, водится в Балтийском, Черном и Белом море, а на икрометание идет в пресные водоемы;
· ленок - небольшая, выделяющаяся черным цветом, пресноводная рыба;
· форель водится в реках и озерах, а также в Белом и Балтийском морях, благодаря высоким вкусовым качествам, пользуется огромным спросом у рыболовов;
· ишхан - небольшая разновидность лососевых, обитает в озере Севан;
· сиг - самый мелкий представитель лососевых, водится в озерах, реках и морях.
Почти все лососевые относятся к промысловым рыбам, но ловят их не только из-за вкусного мяса, а и ради дорогой красной икры. В связи с этим, некоторые виды оказались на грани вымирания и находятся под охраной. Определенные виды этого семейства разводят в искусственных водоемах.
Все разновидности лососевых рыб отличаются великолепным вкусом и пользуются спросом, как в ресторанах, так и на домашней кухне. Она хороша в любом виде, будь то вареная, жареная или соленая. Морские деликатесы купить не составляет большого труда, поскольку в любом супермаркете можно выбрать интересующий вас продукт или же сделать заказ по интернету.
Ценность красной рыбы, в первую очередь, состоит в омега-3 жирных кислотах, а также в присутствующих в ней аминокислотах, витаминах и белках. Ненасыщенные жиры в составе рыбы делают ее значимым продуктом, они способны противостоять возникновению атеросклероза, уменьшают уровень холестерина в крови и корректируют давление. Благодаря большому содержанию макро- и микроэлементов, поддерживается иммунитет, а аминокислоты помогают очищать печень от вредных веществ.
Для розничной торговли и ресторанов или кафе продается красная рыба и морепродукты мелким оптом на сайте компании «Лазурный берег». Товар является высококачественным и свежим. Купить морепродукты оптом не проблематично, так как опытные консультанты "Лазурного берега" помогут сделать выбор и правильно оформить заказ.
На Севере в пресных водоемах обитает большое количество самых различных видов рыб, так как тут озера и реки обладают огромными запасами растительности, и являются самыми подходящими местами для размножения водных обитателей.
В данной статье описаны популярные представители северных рыб в озерах, реках и морях Сибири. Ведь именно рыба Севера отличается своими полезными свойствами и вкусовыми качествами, она не оставят равнодушными даже тех людей, которые не предпочитают рыбные продукты. Большинство поставщиков рыбы и морепродуктов оптом заверяют, что основная ценность и преимущества северных видов рыб обусловлены наличием у них именно таких особенностей:
• обитание только в естественной и экологически чистой среде;
• применение в их приготовлении специальной технологии заморозки, что помогает сохранить полезные свойства рыбных продуктов;
• наличие широкого разнообразия в пищевом рационе рыб.
Рыба северных морей имеет большое разнообразие. Так, к ней относится семейство лососевых, тресковых, осетровых, а также много других представителей. Но наибольшую популярность в промышленности имеет такая рыба, как: муксун, ряпушка, чир, нельма, омун, тугун, линек.
Мускун считается одним из самых редких видов, ведь он обладает не только необычным вкусом, но имеет в своем составе большое количество полезных микроэлементов, основными из которых являются медь и бром. А благодаря тому, что в его мясе полностью отсутствует соль, он идеально подходит для людей с заболеванием почек. Зачастую мускун готовят в малосольном виде. Для этого его замачивают около девяти часов в специальном россоле. Приготовленное мясо получается очень жирным и сочным.
Нельма обладает большими размерами и весом. Так, в среднем ее длина доходит до метра, а вес около 40 килограммов. К сожалению, сегодня нельма считается исчезающим видом, из-за чего выходит достаточно дорогой, и позволить себе купить ее могут далеко не все. Зачастую нельму употребляют в малосольном виде и в качестве строганины. А благодаря высокому содержанию микроэлементов - никеля, брома, молибдена, фтора, рыба является просто идеальным блюдом для тех, кто сидит на диете.
Сиг - это представитель рыб северных морей, которому свойственно содержание большого количества витамина А, что способствует улучшению зрения и укрепления костей. Сиг также имеет в своем составе микроэлементы и рыбий жир, что придает ему питательный и нежный вкус.
Еще одной из ценных и дорогих северных рыб является омуль. Его размеры относительно других представителей небольшие - около 5-7 килограмм. А благодаря наличию большого количества жира, готовить омуль можно даже без добавления масла. В основном подается омуль в копченом, малосоленом виде, а также в качестве строганины. Ловить такую рыбу можно в любое время года. Но следует заметить, что зимой омуль плавает на глубине больше 150 метров, и поэтому для его ловли нужно использовать специальные снасти.
Изысканный вкус и большое разнообразие данного вида рыб открывает широкие возможности для кулинарного мира. Особенно важно копченую рыбу купить оптом от производителя, потому что в ней отсутствуют личинки описторхозов, и ее можно употреблять без опасения. Но в основном ее приобретают в замороженном виде, именно так можно максимально сохранить все полезные свойства и вкусовые качества. Также, покупая данные морепродукты оптом от производителя, следует обращать внимание на их внешний вид, время улова и температурный режим, где они хранятся.
Рыба – огромный кладезь полезных витаминов и микроэлементов для организма человека. Она представляет собой ценность не только в качестве еды, но и как сырье для изготовления лекарств, жиров и удобрений. Существует большое количество разновидностей рыб, но лишь малая часть из которых являются полезными для человека. Они называются промысловыми. Те рыбы, которые не вызывают спроса на рынке из-за малой популяции и не содержат в себе большого содержания важных веществ, называются непромысловые виды рыб. Массовый отлов таких рыбин невозможен из-за малого и медленного размножения их видов. Такие разновидности зачастую используются как живая нажива для ловли больших объемов рыб, также применимы, как ингредиент в изготовлении кормов для домашних питомцев и аквариумных рыб, в технических целях.
Все виды речных непромысловых рыбок перечислять можно долго, ведь они составляют около 90 процентов от всех известных разновидностей рыб. Но мы хотим обратить внимание на наиболее распространенных и полезных для человека непромысловых рыб. К речной категории относятся такие виды рыб, как карпообразные рыбы или их еще называют усачи, а именно:
· маринка, ее икра является ядовитой. Но, не смотря на это, она вылавливается иногда в больших объемах и в очищенном от икры виде употребляется в пищу;
· османы, их ловят рыбаки для личного промысла или отдыха;
· пескари, их ловлю практикуют начинающие рыболовы;
· налим имеет очень высокое качество мяса, только сразу же после вылова. Ее внешний вид и вкусовые качества слишком быстро портятся, что может нанести вред человеку. Без предварительной термической обработки употреблять его категорически нельзя;
· густера. Имеет хорошее мясо - умеренно жирное, которое содержит и железо, и фтор, и магний, и кальций, витамины группы А, В и РР. Рядовые потребители весьма полюбили употреблять просоленную и высушенную или подвяленную густеру, особенно в сочетании с холодным пивом.
Основное отличие речных непромысловых рыб заключается в том, что по сторонам заднего прохода и плавника расположенного под хвостом они имеют расщеп, который образуется расширенными чешуйками.
Рыбы, проживающие в соленой воде и попадающие в сети по неосторожности, относятся к морским непромысловым рыбам. Зачастую они могут преподноситься, как морские деликатесы, купить которые можно за большие деньги. Вот несколько из них:
· акула синяя, в рыболовецкие сети попадает по «неосторожности», охотясь за косяками промысловых рыб при их вылове. Ее мясо пригодно для употребления, но из-за редкости и сложности в ловле, не пользуется спросом.
· тарпон, чем-то напоминает сельдь, но совсем не является ее родственником. При улове на удочку ее не отпускают, а оставляют как съедобную добычу.
· капля, при контакте с воздухом она становится желеобразной консистенции с «обиженным выражением». Часто попадается в рыболовные сети вместе с омарами и крабами. Не пригодно к употреблению.
Не редко, в магазинах подменивают дорогую рыбу, более дешевой и менее полезной, а то и вовсе, способной нанести вред организму человека. Поэтому, если вы хотите побаловать себя редкой рыбкой, изучите ее качества и внешний вид.
Рыба — весьма спорный продукт. Да, она содержит массу витаминов и минералов, которые так необходимы для здоровья человека, но в тоже время, многие виды рыб содержат опасные яды и способны разрушать флору человека изнутри. Для предотвращения отравления и неприятных последствий, приобретайте рыбные продукты у проверенных поставщиков. Уже несколько лет мы работаем со школами и детскими садами, куда поставляем морепродукты оптом. Наша продукция проходит все необходимые обработки при соблюдении специальных технологий. Копченая рыба оптом от производителя – побалуйте себя и своих гостей свежим, вкусным и безопасным деликатесом.
Среди всех рыб, которые известны человечеству, почти 41% живет в пресных водоемах: ставках, озерах, прудах, имеющих не более 0,05% растворенных веществ. В одной России находится около 280 разных видов обывателей водоемов и многие из них относятся к пресноводным рыбам семейства карповых.
Для выживания в пресных озерах, природа наделила их целым разнообразием физиологических особенностей.
Виды пресноводных рыб делят на две категории:
· жилые могут существовать только в несоленой воде;
· полупроходные живут, как в соленых, так и в обычных водоемах.
Последний тип тоже делится на тех, кто уплывает во время нереста в море (например, морской угорь), и тех, кто приплывает в пресные реки (например, лосось).
До сих пор ученые озадачены вопросом, как морские обитатели находят места, в которых родились. Из-за разницы осмотического давления, для рыб создается барьер, мешающий переходить из соленых водоемов в пресные. Для выживания в пресной воде, рыбы имеют много особенностей:
· жабры, которые обеспечивают взаимодействие газов без потери солевого баланса тела;
· чешую, снижающую способность воды к диффузии через кожу;
· почки, которые достаточно развиты для выделения разбавленной мочи в больших количествах.
Во многих приморских странах, в том числе и России, они имеют важное промышленное значение, а также, обладают высокими вкусовыми качествами и являются одними из самых важных составляющих правильного питания человека.
Обитатели вод обладают ценными качествами, например, низкой калорийностью, а рыбий белок легко усваивается в организме человека. Их употребление восполнит запасы фосфора, калия, необходимых аминокислот. Витамин D, который содержится в рыбе, уменьшает риск развития некоторых видов рака, а также, укрепляет иммунитет. Фосфор и кальций, в свою очередь, делают прочнее опорно-двигательную систему и зубную эмаль.
Конечно, не стоит забывать и про рыб, обитающих в морях. Они богаты марганцом, фтором и йодом. Более того, они качественнее в плане экологии, ведь озера и ставки часто подвергаются загрязнению человеком и рыбы, обитающие в таких водах, впитывают все вредные вещества. Из-за этого необходимо проводить термическую обработку перед употреблением в пищу данный продукт и быть как можно осторожнее с возможностью получить пищевую аллергию.
Стоит учесть, что соленая рыба, которую можно купить оптом в нашем магазине, не рекомендуется к употреблению людям, имеющим повышенное артериальное давление.
Одни из самых крупных пресноводных рыб:
· меконгский сом, которого можно встретить в пресных водоемах Таиланда. Он может вырастать аж до 600 килограмм;
· скат, место проживания которого — тропические моря и пресные воды. Его длина составляет порядка 7-8 метров, вес — около 600 килограмм;
· панцирная щука, обитающая приблизительно на юге США, обычно весит до 166 килограмм;
· самым крупным обитателем пресных озер, которого документально зарегистрировали, был огромный сом, выловленный в 19 веке. Его вес достиг отметки в 336 килограмм.
В нашем магазине можно, также, выгодно купить копченую рыбу оптом, ведь это один из самых полезных видов ее приготовления, во время которого продукт сохраняет все свои полезные свойства, микроэлементы, витамины. Стоит посоветовать ее людям, страдающим ожирением или тем, кто сидит на диете, ведь такая рыба не только низкокалорийная, но и хорошо утоляет голод.
Проходные рыбы - это такой вид рыб, жизненный цикл которых проходит одновременно в реке и море. Они делятся на два основных типа - анадромные и катадромные. Анадромные виды рыб – это рыбы, имеющие свойство во время размножения мигрировать из моря в реки, в то время, как катадромные осуществляют свое вхождение, наоборот, из рек в море. Наличие именно такого типа нереста позволяет обеспечить качественное размножение молодняка, а для взрослых особей - получить большое количество еды. Также, данному виду рыб свойственно умело справляться с уровнем соли в воде.
Из-за того, что данный вид рыб может накапливать в себе большое количество жира, они с легкостью преодолевают различные затруднения на своем пути, которые требуют применения энергии - водопады, течения и прочие трудности. Но стоит учитывать, что питание данных видов рыб происходит не в реках, а в морской воде. Также, одним из благоприятных факторов является то, что при смене уровня соли в воде на более высокий, все паразиты, которые находятся на коже рыб, гибнут. А на местах где они крепились, остаются пятна белого цвета.
После окончания процесса икрометания, большинство описываемых рыб завершает свой жизненный цикл. Но есть и такие представители морских обитателей, которые осуществляют миграцию и нерестятся не один раз. Такой вид делится на яровые и озимые расы. Озимые - это рыбы, которые начинают процесс размножения в том случае, когда перезимуют и дойдут до наивысшего расположения нерестилищ. Яровые же виды осуществляют свой нерест намного ниже от течения воды. Немаловажным есть то, что все проходные рыбы имеют особенность преодолевать расстояния до шести тысяч километров и являются источником питания не только людей, а и животных – например, таких как медведи.
К проходным рыбам относятся такие виды:
1. Горбуша - имеет стройное, покрытое мелкой чешуей тело. Спина у нее темная, а бока и брюхо серебристого цвета. Боковая линия очень заметна. У самцов на спине находится горб, что и определяет происхождение названия данных рыб. В то время, как горбуша заходит в реку, ее окраска меняется на коричневую, а во рту вырастают большие зубы.
2. Кета - имеет серебристый цвет тела, на котором отсутствуют различные пятна и полосы. Также ей характерно наличие крупной чешуи и рот больших размеров. Перед процессом нереста окраска меняется на буровато-желтую, а на боках появляются темные полосы.
3. Кижуч. У данных рыб отмечается наличие толстого и короткого хвоста, на котором находится ярко-серебристая чешуя. Но голова и спина имеет зелено-синий цвет. По этим основным признакам кижуча легко отличить от других представителей проходных видов рыб.
На сегодняшний день представленный вид является очень важным объектом промысла. Так, во время работы гидроэлектростанций, в плотинах размещают специальные устройства — рыбоходы, что улучшают прохождение рыб через препятствия.
Ценители такого вида мяса предпочитают покупать копченую рыбу оптом. Ведь именно в таком виде она имеет наилучший вкус и сохраняет свои полезные свойства. В завершение всего вышесказанного хотелось бы отметить, что все виды проходных рыб являются очень ценным источником питания для человека. Ведь они содержат высокое количество витаминов группы А и В, а также различные микроэлементы (магний, кальций, железо). Наличие высокого содержания белка и Омега 3 полинасыщенных жирных кислот способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и головного мозга. А если совершить покупку рыбы и морепродуктов оптом, то можно существенно сэкономить денежные средства.
Всевозможные водоемы планеты населены огромным количеством различных видов рыб, насчитывается около 20 тысяч. Лишь некоторая часть из общего количества имеет достаточно серьезное промысловое значение. Отличает промысловую рыбу ее особая ценность для человека, возможность получить продукты, используемые в пищу, применяемые для изготовления лекарств, кормовых материалов для животных, удобрений.
Промысловые рыбы – продукт, важность которого сложно переоценить, он непременно должен присутствовать в рационе каждого человека. Сегодня производители Москвы и других городов нашей страны выпускают большое количество рыбной продукции и морепродуктов различного качества. Выбирайте проверенных производителей с безупречной репутацией, в Москве это компания «Лазурный берег». Мы обеспечим вас вкуснейшими высококачественными морепродуктами и рыбой.
Существует три категории промысловой рыбы, а именно, пресноводная, проходная и морская. Основные семейства промысловых рыб – тресковые, лососёвые, сельдевые, карповые, осетровые, скумбриевые.
Пресноводные виды населяют реки, озера и пруды. В основном, это представители таких семейств, как окуневые, карповые, сомовые. Наиболее распространенной и востребованной считается промысловая рыба семейства карповых. Принадлежащие этому семейству рыбы прекрасно проходят адаптацию к искусственному способу разведения. Производителями особо ценятся такие виды пресноводных жителей, как сазан, форель, карась, щука, сом, плотва, лещ.
Проходные рыбы, живя в соленой воде, уходят для размножения в пресноводные реки и способны для этого преодолеть довольно большие расстояния. К промысловой проходной рыбе относятся некоторые лососевые, сельдевые и осетровые виды. Проходная рыбка очень ценится благодаря своему особому нежному вкусу. Это обусловлено большим количеством жира, который позволяет долго плыть, чтобы добраться до места нереста.
Главную ценность представляют рыбы, относящиеся к лососевым и осетровым семействам. Семга, лосось, горбуша, кета и другая промысловая рыба семейства лососевых имеет прекрасные вкусовые качества мяса и деликатесной красной икры. Промысловая рыба семейства осетровых издавна считалась пищей царских особ, и сегодня стерлядь и осетр служат достойным украшением праздничного стола.
Обитатели морей насчитывают около 80% от общего числа промысловых рыб, при этом считается, что более ценные из них обитают в северных морях. Сюда можно отнести сельдевые, скумбриевые, камбаловые, тресковые и другие семейства. Среди них различают пелагические виды, то есть те, которые живут в верхних водных слоях, а также придонные и донные, обитающие вблизи морского дна.
Промысловая рыба семейства тресковых является представителем придонного вида. Треска – хищник, живущий на дне, в природе встречается в основном в северных морях Тихого и Атлантического океана. Отличается нежирным диетическим мясом и ценной печенью. Тресковая печень накапливает в себе жир и содержит много витаминов, необходимых человеческому организму, в частности, в ней большая концентрация витамина А.
Промысловая рыба семейства сельдевых принадлежит к пелагическому виду. Основным продуктом питания сельдей стал планктон. Главными промысловыми объектами в данном семействе считаются рыбы, населяющие тихоокеанские и атлантические воды, которые, несмотря на свою практически идентичную внешность, являются двумя различными биологическими видами.
Промысловая рыба семейства скумбриевых (лат. Scombridae) ловится в теплых морях. Скумбрия обитает в Атлантическом океане, отдельный ее вид живет в Черном море. Это семейство объединяет рыб, мясо которых насыщено жирными аминокислотами, полезными для здоровья человека.
Рыба – это удивительный и чрезвычайно полезный продукт, являющийся великолепной альтернативой мясу животных. Его регулярное употребление укрепляет здоровье организма, положительно влияет на иммунитет и обеспечивает долголетие. ООО Компания «Лазурный берег» - производитель рыбной продукции с сохранением всех полезных свойств. Мы предлагаем вкуснейшую рыбу и морепродукты оптом от производителя по доступным и выгодным ценам. Сотрудничество с нами – гарантия надежности и высокого качества!
Место обитания речной рыбы – пресные водоемы, в основном, это реки, пруды и озера. Не стоит путать жителей рек с проходными рыбами, обитающими в морской соленой воде и мигрирующими в реки только для нереста. Речную рыбу ценят за приятный вкус и содержание в мясе большого количества полезных для человеческого организма веществ. Она доступна к ловле в местностях, находящихся вдалеке от морского побережья, и является важным и незаменимым продуктом питания с давних времен.
Несмотря на то, что пресноводная рыбка обычно содержит большое количество косточек и немного уступает своим морским собратьям по содержанию микроэлементов и витаминов, большая часть людей ее очень любят, и часто выбирают для приготовления различных блюд. Если вы ищете, где в Москве купить вкусную речную рыбу и другую рыбную продукцию высокого качества, добро пожаловать к нам. Мы предлагаем крупный и мелкий опт по выгодной цене.
Разновидности обитателей пресных водоемов довольно разнообразны, но основное промысловое значение имеет речная рыба семейства карповых. Это семейство довольно многочисленное и насчитывает более двухсот видов. Его представители часто встречаются в реках и озерах на всей территории нашей необъятной страны. Наиболее распространенные карповые – лещ, толстолобик, карп, белый амур, тарань, сазан, плотва, вобла, линь, карась и др.
Карповая рыба используется для копчения, соления и вяления, ее жарят и запекают, в кулинарии можно встретить рецепты фаршированных и диетических отварных карпов. Мясо этой рыбки имеет среднюю жирность и, несмотря на то, что в нем содержится много мелких межмышечных косточек, его нежный приятный вкус позволяет не замечать данный недостаток.
Также в России довольно популярна речная рыба семейства окуневых, а именно ерш, судак и окунь. Водоемы, населенные такой рыбой, расположены по всей территории нашей страны, но больше всего окуневые любят южную ее часть. Пресноводные обитатели, принадлежащие семейству окуневых, отличаются вкусным нежирным мясом, которое богато белком. С использованием окуней, ершей и другой рыбы данного семейства готовят уху и заливные блюда, ее отваривают, фаршируют, а также едят копченую. Из судака делают консервы и готовят филе.
Достаточно много полезных веществ, необходимых для здоровья человека, содержит окуневая и другая речная рыба. Вид ерша, который наиболее распространен и считается типовым – это ёрш обыкновенный. Его окрас зависит от окружающей среды: в водоемах с илистым дном он темный, а если река имеет песчаное дно – более светлый.
Разнообразные виды белой речной рыбы имеют уникальный витаминный состав, положительно влияющий на здоровье человеческого организма. Регулярное употребление в пищу этого вкуснейшего речного продукта позволяет укрепить иммунитет и обеспечить нормальную работу органов и различных систем. В речной рыбе содержится легко и быстро усваиваемый белок, в отличие от присутствующего в мясе.
Основным богатством этого удивительного продукта является достаточно большое количество витаминов, таких как А, Е, D, а также витаминов группы В. Все они выполняют свою функцию: витамин А улучшает зрение и запускает процессы регенерации кожи, Е – усиливает защитные функции организма, D – помогает укреплению костей, витамины группы В участвуют в обмене веществ и поднимают тонус.
Отдавая предпочтение речным рыбам в рационе, вы избавляетесь от болезней и продлеваете свою жизнь. Если вы решили: куплю речную рыбу, мы обеспечим вас качественным продуктом по доступным ценам. Для любителей копченой рыбки у нас есть отличная рыба копченая оптом, цены на которую очень выгодные. Не откладывайте, делайте заказ сейчас, цена и качество вас непременно порадуют!
Сложно найти человека, который не любит морскую рыбу, имеющую изысканный неповторимый вкус. Многообразие рыб, населяющих подводный мир, поражает воображение. Этот вкуснейший продукт, богатый витаминами и микроэлементами, частый гость на каждой кухне, независимо от того, живете ли вы возле моря или в крупном мегаполисе, таком как Москва. Именно в морской рыбе содержатся омега кислоты, улучшающие работу сердечно-сосудистой и кровеносной системы, а также головного мозга, важный для щитовидной железы йод и положительно влияющий на нервную систему фосфор.
Натуральная экологически чистая рыбка, обитающая в морях, может быть приготовлена различными способами. Копченая, соленая, жареная – каждый может выбрать для себя оптимальный вариант приготовления рыбы. Жители морских регионов часто выбирают рыбалку в качестве приятного времяпровождения и обеспечения своей семьи свежей и вкусной рыбой. Но если вы находитесь в Москве или любом другом городе России, полакомиться высококачественными морскими продуктами можно, сделав заказ в компании «Лазурный берег». Мы предлагаем крупный и мелкий опт по выгодным ценам.
Классификация морских рыб происходит по семействам. Пикантный аромат и насыщенность вкуса рыбного мяса позволяет приготовить невероятно вкусные и полезные для здоровья человека блюда. Одни люди предпочитают скумбрию холодного или горячего копчения, другие – соленую сельдь, третьим нравится диетическая треска или нежный низкокалорийный лосось. Чтобы вы могли подобрать для себя оптимальный рацион, предлагаем познакомиться с разнообразием наиболее популярных семейств рыбы, обитающей в море.
1. Морская рыба семейства скумбриевых. Мясо этих рыб достаточно жирное и очень нежное, для них характерно отсутствие мелких костей. Скумбриевые (лат. Scombridae), регулярно употребляемые в пищу, улучшают кровообращение, укрепляют нервную систему и способствуют восстановлению хрящевой ткани. Наиболее распространенной является скумбрия, которая может быть копченой, соленой или приготовленной другим способом. Также к семейству относится тунец и пеламида.
2. Морская рыба семейства тресковых. Данное семейство отличается невысокой жирностью мяса, тресковые характеризуются высокой концентрацией жира в печени. Печень трески рекомендуется включить в рацион беременным женщинам для полноценного развития интеллекта ребенка, а мясо этой рыбки способно повысить иммунитет, улучшить обмен веществ и оказать профилактику инсультам и инфарктам. Пикша из семейства тресковых помогает улучшить зрение, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и головного мозга. В минтае масса полезных веществ, витаминов и минералов.
3. Морская рыба семейства сельдевых. Ценное промысловое значение имеет сельдь. В 100 г рыбы содержится 3-хдневная норма витамина D, необходимая организму. Мясо селедки помогает улучшить зрение и работу мозга, полезно диабетикам и беременным. В семейство сельдевые также входит салака, килька, хамса, тюлька.
4. Морская рыба семейства лососевых. Форель, горбуша, семга, белорыбица, нельма, каспийский и дальневосточный лососи - это семейство лососевые. Мясо лососей содержит минимум калорий, и при этом максимум полезных веществ. Включая в меню достаточное количество лососевой рыбы, можно снизить риск возникновения инфарктов и инсультов, избавиться от проблем с памятью и концентрацией внимания, нормализовать кровяное давление. Блюда из форели помогают предотвратить появление онкологических заболеваний.
5. Морская рыба семейства окуневых. Семейство морские окуневые представлено морским судаком и окунем. В мясе таких окуней содержится большое количество полезных веществ, витамин и микроэлементов. Их употребление в пищу снижает холестерин, положительно влияет на функцию щитовидной железы, обеспечивает здоровье кожи.
Различные виды морской рыбы имеют высокую пищевую ценность и обладают рядом полезных свойств для здоровья человека. Содержащийся в ней белок отлично усваивается организмом, полиненасыщенные жиры не позволяют скапливаться холестерину. Рекомендуется употребление блюд с рыбой не менее трех раз в неделю. Покупка полезной и качественной морской рыбы – правильное решение для полноценного здорового питания детей и взрослых. У нас вы можете купить копченую рыбу оптом, вкуснейшую соленую рыбу и морепродукты, высококачественные рыбные пресервы. Мы предлагаем только лучшую продукцию, обращайтесь!
Мир рыб пестрит большим разнообразием представленных в нем видов. Они обитают в пресной и соленой воде, в озерах, прудах, реках, морских и океанских просторах, живут в теплых и холодных водах. Эти хладнокровные позвоночные животные населяют исключительно воду, дышат жабрами, их конечностями являются плавники, а тело большинства рыб покрыто чешуей, выполняющей защитную роль.
Промысловые рыбы классифицируются по определенным признакам, куда входит сезон их ловли, способ питания, показатели длины и массы, а также другие особенности. Распределение происходит на виды, роды и семейства. В каждом семействе происходит классификация по внешним параметрам, позволяющим точно узнать, где лососевые, карповые, ставридовые, тресковые, скумбриевые, окуневые, осетровые или другие виды. Давайте рассмотрим основные особенности некоторых из них.
Рыбы, входящие в семейство осетровых, являются потомками древних животных, о чем свидетельствует хрящевая хорда, составляющая основу скелета. Осетровые виды рыб выделяются среди разнообразия семейств слегка удлиненным телом, визуально похожим на веретено, также на нем нет чешуйчатых пластинок.К данному семейству причисляют стерлядь, севрюгу, шипа, белугу и, конечно, самих осетров.
Именно эти рыбы имеют у нас ценное промысловое значение, в целом же семейство осетровых включает в себя около 25 видов, обитающих в водах разных стран. Благодаря вкуснейшему жирному мясу этих рыб активно употребляют в пищу, из них готовятся балыки, консервы и другие деликатесные блюда. Особую ценность представляет вкуснейшая черная икра.
Отличными вкусовыми качествами могут похвастать виды лососевых рыб. Их характеризует жировой плавник, размещенный возле хвоста, а также ярко выраженная боковая линия и серебристая меленькая чешуя, которая плотно прилегает к рыбьему телу. В связи с важностью данного вида для промысла лосось сегодня стал объектом искусственного разведения.
Лососевые подразделяются на конкретные группы в соответствии с ареалом их обитания. К деликатесным рыбам, обитающим в европейской части, относятся семга, каспийский и балтийский лосось. У них светлое розовое мясо, достаточно жирное и нежное, которое лучше всего употреблять соленым. К дальневосточным представителям семейства причисляют кету, чавычу, кижуча, нерку, горбушу. Этот вид лососей ценен красной икрой. Среди лососевых можно встретить рыбу и с белым мясом – это нельма, омуль, сиг.
Карповые – довольно многочисленное и часто встречающееся семейство. Они характеризуются высоким, сдавленным по бокам, телом, к которому плотно прилегает чешуя, и единственным плавником, находящимся посередине спинки. Несмотря на то, что в этой рыбе достаточно много костей, мясо отличается нежным деликатесным вкусом.
Рыба семейства карповых, как правило, живет в пресноводных внутренних водоемах. Промысловыми объектами являются: карп, сазан, белый амур, вобла, толстолобик, лещ, тарань и др. Повсеместно можно встретить сушеную, копченую, свежую, консервированную или мороженую рыбу данного семейства.
От иных представителей водного мира рыба семейства тресковых отличается наличием двух или трех плавников на спине, а также двух анальных, при этом в них отсутствуют острые лучи, брюшные располагаются под грудными либо же впереди них. У большинства тресковых на нижней губе присутствует усик.
Тресковые содержат мало косточек, мясо у них диетическое с приятным вкусом. Также ценность представляет печень, где собран жир, богатый полезными витаминами А и D. В пищу употребляется и икра тресковых. Для промысла важны хек, налим, треска, путассу, пикша, навага, минтай.
9 родов и больше, чем 160 видов насчитывает это многочисленное семейство. Окуневые рыбы живут в самых разнообразных водоемах. Их отличает два плавника на спинке, один из которых колючий, другой – мягкий. Мясо у окуней белого цвета, нежное, упругое и не включает мелких костей. Наиболее распространенные представители окуневых – судак, окунь и ерш.
Разновидности промысловых рыб и морепродуктов предоставляют широкий выбор покупателям. В зависимости от вкусовых предпочтений можно решить: куплю ли я сегодня окуневые, побалую себя лососем или отдам предпочтение другим семействам. У нас вы можете заказать рыбу, купить морепродукты оптом, отличающиеся высоким качеством и безупречным вкусом. ООО Компания «Лазурный берег» - ваш надежный партнер с богатым опытом работы и отличной репутацией.